Очки для компьютера – настоящее спасение для глаз. Даже если вы смотрите на монитор относительно недолго, зрение всегда находится в напряжении, и глаза получают негативное влияние излучения.

Почему компьютерная техника так негативно влияет на глаза? Причин несколько. Прежде всего мониторы получают светоопасность голубого спектра. Он сильно рассеивается, ломается, глаза сильнее напрягаются, чтобы сосредоточиться на размытом изображении. Для них такое перенапряжение вредно. Ученые обнаружили, что синий свет раздражает клетки сетчатки и вызывает патологию. За счет этого зрение быстро и необратимо падает. Именно поэтому важно приобрести защитные компьютерные очки вот тут, которые представлены на сайте магазина.

Работая за планшетом, лэптопом или компьютером пользователь гораздо реже моргает, чем это предусмотрено природой. Вследствие этого поверхность глаз высыхает. Это не только дискомфорт, ощущение жжения, но и микротравмы сетчатки. Очки для компьютера или чтения исключают такие неприятности.

Немного ранее, компьютеры были не так востребованы, а значит и вероятность ухудшения зрения от такой техники была минимальна. Сегодня ситуация кардинально изменилась, поэтому были разработаны защитные компьютерные очки для работы. Просто надев очки компьютерные, вы сможете защититься от повсеместного излучения. Его ведь излучает и экран вашего смартфона.

Компьютерные очки купить которые можно недорого, имеют ряд особых преимуществ и особенностей:

  • блокируют голубой свет;
  • повышают контрастность изображения;
  • удаляют блики.

Очки для компьютера имеют фильтры-блублокеры. Благодаря им компьютерные очки блокируют яркий голубой свет, исходящий от монитора. Когда голубой свет попадает на сетчатку глаза, другие цвета блокируются. В глазах резко ухудшается резкость.

Кроме использования специальных очков для работы за компьютером офтальмологи советуют:

  • Каждые два часа пребывания за компьютером сделать перерыв 15 минут. Глаза нужно отвести от монитора и посмотреть вдаль. Таким образом, мышцы органов зрения могут расслабиться. Затем посмотрите влево, вправо, не поворачивая при этом голову. Двигаться должны только глазные яблоки.
  • Работая за компьютером, помните, что от экрана до глаз нужно постоянно покидать расстояние не менее 50-60 см.
  • Чаще моргайте. Этот рефлекс защитит глаза от пересыхания.