Европейские страны имеют массу легенд о средневековых и более современных временах. Одной из таких легенд является бельгийский шоколад Callebaut. Этот производитель уверенно доминирует на рынке уже как минимум 100 лет. Благодаря различным экспериментам за этот промежуток времени достигались крупные победы на престижных мировых кулинарных конкурсах. Кроме того, за это время специфичный и неповторимый вкус продукта покорил сердца наиболее неуступчивых почитателей. Каждая кондитерская компания старается получить только самый качественный шоколад, потому продукты от бельгийского производителя Callebaut всегда находятся на первых позициях в таких списках по ссылке https://karamelia.com.ua/catlog/syre/shokolad-naturalnyj/.

Несмотря на то, что с момента выхода первого шоколада прошло уже более 100 лет, компания не останавливается и улучшает технологию, а также сами рецепты. Это позволяет идти в ногу со временем и предлагать своим клиентам высококачественный продукт. Стоит отметить, что при производстве бельгийского шоколада для торта ведётся серьёзный контроль всего процесса изготовления, включая каждый этап. При упаковке продукт могут упаковать в блок на 5 килограмм или в пакеты с каллетами, чей вес может быть как 1 кг, так и целых десять.

Компания не забывает и про свои старые рецепты, продолжая радовать гурманов классическими продуктами по рецептам 811 и 823. Такие изделия известны изысканным ароматом и вкусом, не говоря уже об идеально однородной структуре. Многие пытались скопировать изделие, однако понять в чём заключается секрет успеха, понять пока не получилось.

Каждый желающий сейчас может купить бельгийский шоколад Callebaut самых разнообразных сортов и ароматов, среди которых очень популярны:

  • диетический шоколад с клубничной, медовой или лаймовой начинкой;
  • органический шоколад;
  • формы из молочного или чёрного шоколада в виде чаши или купола с фруктами;
  • кондитерские декорации в виде каплей или палочек для выпечки, которые используют в кексах, рулетах или печеньях;
  • шоколадная крошка, ореховые пасты, пекарские покрытия (Hard Top, Soft Top) и прочие крема и наполнители.

Каждый специалист, будь он гурман или мастер-кондитер, старается купить шоколад Каллебаут, опираясь не только на процентное содержание какао-бобов, но и на степень тягучести, которая обозначена количеством капель (от 1 до 5). В зависимости от этой степени шоколад имеет различное предназначение в производстве кондитерских изделий.